giovedì 30 settembre 2010

Ricetta .SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredienti per 4 persone:

* Guanciale 150 gr.        * Olio     * Parmigiano 100 gr.     * Pepe    
 * Spaghetti 350 g     * Uova 4 (tuorli)  * un cucchiaio di latte


      Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente ed  introducete quindi gli spaghetti  nell'acqua.

Nel frattempo tagliate il guanciale  in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.


Sbattete intanto le uova (solo i tuorli) in una ciotola quindi unite il parmigiano,  il pepe  macinato (secondo i gusti) , il guanciale,un cucchiaio di latte ed amalgamate gli ingredienti

Scolate la pasta e versatela ed amalgamatela nella ciotola unitamente alla salsa precedentemente preparata

Servite gli spaghetti alla carbonara e  e all´occorrenza aggiungete altro  parmigiano

Nessun commento:

Posta un commento